Skrējritenis

[:LV]skreiritenis_bent01_30
Skrējriteņa tāpšana sākās ar to, ka pie manis versās viens no pirmaijiem cilvēkiem ar kuru es iepazinos aizraujoties ar guļvelo kultūru. Starpcitu viņam pašam ir divas savas konstrukcijas Cruzebike komplektācijā.

Interesanti, ka vajadzēja salikt ne guļvelo, bet tieši skrējriteni. Parasto skrējriteni ar lieliem riteņiem, kas šobrīd ir modē. Gadu atpakaļ es attteiktos no šīs idejas, bet tagad, cita projekta realizēšanai bija nepiecešami papildus līdzekļi, tāpēc ķēros pie šī skŗējriteņa.

Gribētos pateikt, ka šīs ir pats ātraikais projekts pie kura es strādāju. Pavisam aizgāja 28 dienas. Sākot ar skicēm, līdz dienai, kad skrējriteni pieņēma pasūtītājs.
Pie projektēšanas centos visus mezglus taisīt venkāršus un parāk daudz nesaražģīt konstrukciju. Pasūtītājs velējās, lai skrējritenis būtu saliekams. Strādāju pamatā pēc darba vakaros un pāris brīvdienās.

Rasējumi tika taisīti SolidWorks programatūra, tad izprintēti un pielīmēti pie topošājām rāmim. Pateicoties prastai konstrukcijai metināšana neaizņēma daudz laika, aptuveni 2 stundas, kopā ar trubu pareizo izvietošanu.

Krāsoju autokrasošanas darbnīca. Sanāca lēti un diezgan labi, bet varēja būt arī labāk.
Kad pirmo reizi atsperos un saku braukt, atcerējos to labu sajūtu, kad konstrukcija kuru tu pats rādiji sak strādāt. Izjūtas ir burvīgas. Starpcitu līdz šīm projektam ar skrējriteni nemaz arī nebraukājos.

[:Ru]skreiritenis_bent01_30
Создание этого аппарата началось с того, что ко мне обратился один из первых людей, с кем я познакомился благодаря увлечению лигерадами. Он, кстати автор двух переднеприводных лигерадов в Сигулде и энтузиаст Cruzebike.

Понадобился не лигерад и даже не тандем, а самокат. Обычный, с большими колесами, как сейчас модно. Еще год назад я отказался бы от этой затеи, но сейчас, для завершения проекта мне понадобились лишние деньги и я решил себя попробовать в и в сфере создания самокатов.

Надо сказать, что это был самый быстро реализованный мною проект. На все про все ушло 28 дней. Это от получения сообщения с заказом до момента написания этой статьи, через день после того, как я сдал самокат.

В целом, применял стандартные решения, все делал как можно проще и не старался выдумать ничего нового. Работал в основном по вечерам, а в выходные только перед важными датами, например перед сваркой или покраской.

Конструкция самоката очень простая, там минимум деталей, которые могут как-то друг другу мешать после сборки и все довольно просто.
Заказчик пожелал, чтобы самокат был складным, что я и сделал. Применил обычный фланец, наверное стоило сделать немного посложнее и изготовить петлю, на которой можно было бы сложить самокат, не отсоединяя его.

Чертежи, как всегда, выполнялись в SolidWorks, затем делалась развертка и печаталась на бумаге, на принтере. Потом ее я наклеивал на трубы и вырезал заготовки.
Благодаря простоте конструкции, сварка заняла немного времени, около 2х часов, вместе с установкой труб и кое-какими мелочами, которые я варил для своего многострадального MDR 1.2, который, надеюсь, поедет уже очень скоро.

Красил автомобильным пульверизатором и автомобильной же краской. Получилось неплохо на мой взгляд и относительно недорого и быстро.
Когда самокат поехал, я вспомнил то чувство, когда твоя конструкция начинает действовать — это как первый вздох или первый запуск двигателя. Непередаваемое ощущение. Между прочим, я до этого на нормальном самокате не катался ни разу и, надо сказать, мне это понравилось. Легкий, послушный и достаточно удобный. Установить сзади багажник (крепления для которого предусмотрены) и вперед, в город.

[:]